Tutorial - XMAS Cracker DIY

Materiali (clicca sul materiale per acquistarlo):

 Difficoltà ⭐️⭐️

Step 1. Srotolare un foglio di carta da pacco.

Step 2.  Disegnare, sul retro, un rettangolo di dimensioni 21x17 cm aiutandosi da matita e righello.

Step 3.  Lungo i lati di 21 cm segnare con la matita un punto a 4 cm, uno a 8 cm e uno a 17 cm.

Step 4. Lungo i lati di 17 cm, invece, segnare un punto a 1 cm e i restanti 3 punti ogni 4 cm,

Step 5. Tracciare tutte le opportune linee, dai punti tracciati negli step 3 e 4, per congiungere i punti sui lati opposti.

Step 6. Ritagliare con l’aiuto di un paio di forbici il rettangolo disegnato nello step 2.

Step 7. Incidere, con un taglierino, dei rombi al centro dei rettangoli da 4x3 cm (seconda fila) ottenuti nello step 5 mentendo il rettangolo in verticale. Attenzione! Assicurarsi di aver messo una protezione sottostante prima di iniziare a incidere.

Step 8. Ripetere lo step 7 sull’altro lato.

Step 9. Piegare le righe verticali aiutandosi con un righello.

Step 10. Applicare del biadesivo sul lato da 1 cm.

Step 11. Combaciare il biadesivo con il lato opposto del foglio e fare una leggera pressione per aiutare l’adesione.

Step 12. Prendere un nastro e chiudere un’estremità del rotolo di carta ottenuto stringendo il nastro attorno ai rombi intagliati e creando un fiocco.

Step 13. Inserire all’interno del rotolo riempitivo e caramelle.

Step 14. Ripetere lo step 12 sull’altra estremità.

Step 15. Assicuratevi di aver comprato abbastanza caramelle da non permettervi di aprire subito dopo il vostro contenitore. Ottimo pensiero da regalare ai vostri ospiti dopo la cena di Natale! Non trovate?